وحدة الدعم الأكاديمي للطلبة

التحويلة: 197
مركز مصادر التعلم – الطابق الثاني

أهداف الوحدة

• تقديم الدعم الشامل للطلبة نحوتحقيق التفوق الدراسي.
  • تنمية المهارات الأكاديمية والذاتية لدى الطلبة عن طريق تنظيم العديد من الأنشطة وورش العمل التطويرية.
  • تنظيم جلسات دعم أكاديمي منفردة أو جماعية في مختلف التخصصات والمواد الدراسية.
  • مساعدة الطلبة المتعثرين دراسياً في رفع مستواهم التحصيلي.
  • تشجيع عملية تعليم الأقران.
  • دعم وتعزيز المبادرات الطلابية.

تقسيمات الوحدة

يهدف المركز إلى تنمية وتعزيز مهارات الكتابة لدى الطلبة في في مختلف المجالات الأكاديمية بما يضمن لهم إعداد النصوص التحريرية بجودة عالية.

خدمات المركز:

• جلسات منفردة و جماعية لتنمية مهارات وإستراتيجيات الكتابة
  • تقديم التوجيه والتغذية الراجعة للطلبة عن ما ينتجونه من نصوص في المجالات المهنية و الأكاديمية والإبداعية
  • تدريبات على مهارات الكتابة في اختبارات الكفاءة في اللغة الأنجلبزية ( IELTS) التحريرية
  • التدريب على طرق واساليب توثيق المراجع والاقتباسات وغيرها من الخدمات التي تهدف إلى تطوير مهارات الكتابة

يقدم المركز الدعم للطلبة من خلال الجلسات التعليمية المنفردة أو الجماعية في العديد من المقرارات والمواد الدراسية من مختلف التخصصات.

خدمات المركز:

• شروحات وإيضاحات ذات صلة بمختلف المقررات الدراسية
  • تطوير مهارة التخاطب الشفوي باللغتين العربية والانجليزية
  • تطوير مهارات اللغة الإنجليزية (النحو والقراءة والتخاطب)
  • تدريبات على مهارة الإلقاء وإعداد العروض التقديمية وغيرها من الخدمات ذات الصلة

تنظم وحدة الدعم الأكاديمي للطلبة أنشطة ورش عمل يومية وأسبوعية، متعلقة بتنمية المهارات الذاتية والاجتماعية والتقنية. ولمزيد من المعلومات، الرجاء الضغط على الرابط التالي (جدول أنشطة وحدة الدعم الأكاديمي للطلبة).

إنجازات المركز التعليمي ومركز الكتابة خلال الفصل الدراسي الأول 2022/2023

الفعاليات القادمة