لقاء وزارة التعليم العالي بمحافظ شمال الباطنة والمجلس البلدي

Meeting of the Ministry of Higher Education with the Governor of Al Batinah North and the Municipal Council

استضافت جامعة صحار يوم الخميس 1 فبراير 2024م بالحرم الجامعي لقاء معالي الأستاذة الدكتورة رحمة بنت إبراهيم المحروقية وزيرة التعليم العالي والبحث العلمي والابتكار، بسعادة محمد بن سليمان الكندي محافظ شمال الباطنة؛ بحضور عدد من أعضاء المجلس البلدي، وذلك بجامعة صحار.

يأتي هذا اللقاء في إطار تنفيذ التوجيهات السامية حول أهمية التواصل المستمر بين الوزراء، مع المحافظين، وأعضاء المجالس البلدية لمساندتهم، ، وربط المشاريع التنموية مع خطط الوزارة.

انطلق اللقاء بكلمة معالي الأستاذة الدكتورة رحمة بنت ابراهيم المحروقية وزيرة التعليم العالي والبحث العلمي ذكرت من خلالها الدور الذي تلعبه مؤسسات التعليم العالي في تأهيل الكفاءات البشرية وتنشيط وتشجيع البحث العلمي والابتكار وريادة الأعمال وخدمة المجتمع، مستعرضة دور الوزارة في دعم وتشجيع مؤسسات التعليم العالي العمانية للارتقاء بها في سلم الجودة العالمية.

من جانبه قدم سعادة محمد بن سليمان الكندي محافظ شمال الباطنة عرض مرئي تعريفي بالمحافظة، إضافة إلى المشاريع التنموية القادمة.

كما قدمت مؤسسات التعليم العالي الخاصة بمحافظة شمال الباطنة والمتمثلة بجامعة صحار، وأفرع الجامعة الوطنية للعلوم والتكنولوجيا (كلية عُمان الدولية البحرية، وكلية الطب والعلوم الصحية، وكلية الصيدلة) عروض مرئية تضمنت التعريف بالمؤسسات، والبرامج التي تقدمها، إضافة إلى المبادرات والمشاريع التي تتبناها.

واختُتِم اللقاء بعدد من النقاشات بين الجانبين؛ بما من شأنه الإسهام في تطوير التعليم العالي والبحث العلمي والابتكار، وتعزيز جوانب الدعم والتعاون بين الوزارة، ومحافظة شمال الباطنة.

كما التقت معاليها بطلبة السنة الأخيرة من مؤسسات التعليم العالي بالمحافظة، وحثت الطلبة على الاستفادة من البرامج التي تهدف إلى بناء رواد أعمال قادرين على المنافسة.