جامعة صحار تحصل على عدد 22 بحث علمي ممول

Sohar University obtains a number of 22 funded scientific research

أعلنت جامعة صحار خلال شهر ديسمبر الماضي عن المشاريع العلمية الحاصلة على تمويل من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والابتكار والبالغ عددها 22،  حيث بلغ عدد الباحثين الحاصلين على تمويل 22 باحث وباحثة. ويعتبر ذلك إنجاز آخر يضاف إلى البحث العلمي والابتكار بالجامعة.  جاء ذلك ضمن حفل أقيم بقاعة المؤتمرات بمنبى مصادر التعلم.

وفي كلمة القاها الدكتور حمدان بن سليمان الفزاري رئيس الجامعة هنأ جميع البحثين الحاصلين على تمويل للبحوث وحثهم على مواصلة الجهود التي تنصب لصالح البحث العلمي والابتكار بالجامعة. كما أشار إلى الجهود الرامية التي بذلها الباحثون مؤخرا مما وضع الجامعة في الصدارة في مجال جودة البحوث في السلطنة.

كما تحدث البروفيسور غسان الكندي مساعد رئيس الجامعة للبحث العلمي والابتكار حول دور البحث العلمي في الارتقاء بالجامعات.

وتم خلال الحفل تكريم 4 من الباحثين الحاصلين على 2% من علماء العالم ضمن قائمة Clarivate Scopus للبحوث الأكثر استشهادا حول العالم. كما تم تكريم الباحثين الحاصلين على تمويل بحثي من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والابتكار.