تدشين مشروع ” نحو جامعة صحار بلا بلاستيك “، خلال اليوم المفتوح للبحث والابتكار الطلابي

Towards Sohar University Without Plastics

52 بحث طلابي في المعرض المصاحب

تنفيذا للخطة الاستراتيجية لجامعة صحار التي تقع ضمن أهدافها البحث العلمي , والابتكار، نظمت جامعة صحار يوم الثلاثاء 27 فبراير 2024م بالحرم الجامعي فعالية إطلاق مشروع ” نحو جامعة صحار بلا بلاستيك “،واليوم المفتوح للبحث والابتكار الطلابي تحت عنوان البحوث والابتكارات الطلابية نحو مستقبل مستدام وذلك تحت رعاية سعادة الشيخ الدكتور سلطان بن عبدالله البطاشي والي صحم.

انطلق اليوم المفتوح بكلمة ترحيبية للجامعة قدمها البروفيسور غسان الكندي مساعد رئيس الجامعة للبحوث والابتكار ، تلاها كلمة مدير إدارة البيئة بمحافظة شمال الباطنة الفاضل نزار بن سالم أل فنه العريمي.

وقدم البروفيسور غسان الكندي مساعد رئيس جامعة  صحار للبحث والابتكار عرضاً حول البحث والابتكار في الجامعه ، بالإضافة إلى الحديث عن حاضنة الابتكار بجامعة صحار وهيئة تنمية المؤسسات الصغيرة والمتوسطة (أليات التمويل المبتكر للمشاريع)  قدمه الأستاذ سيف بن ماجد الزعابي المدير المساعد للتمويل والاستثمار بهيئة تنمية المؤسسات الصغيرة والمتوسطة. كما تم طرح قصة نجاح بدعم من هيئة تنمية المؤسسات الصغيرة والمتوسطة للدكتورة بشرى الفارسي طبيبة أسنان ورئيسة لجنة الصحة بغرفة الصناعة والتجارة وترويج الاستثمار. بالإضافة إلى نموذج لقصة نجاح لأحد خريجي الجامعة في ريادة الأعمال وهو يحيى الذهلي مدرب غوص حر وصاحب مركز One Breath. علاوة على عرض الإنجازات الخاصة: لخريجة من الجامعة وهي المهندسة مريم السليمي مهندس عمليات (بلمرة) بمجمع لوى بلاستيك. كما تم اطلاق معرض البحوث العلميه تضمن 52 بحث طلابي من كلية الهندسة وكلية الحاسوب وتقنية المعلومات وكلية إدارة الأعمال بجامعة صحار بالإضافة مشاركة الحاضنة العلمية بالجامعة .

الجدير بالذكر تم خلال الحدث إطلاق مشروع نحو جامعة صحار بلا بلاستيك ، وتحدثت الأستاذة صفية الزدجالية مشرفة مشروع المجلس البيئي بمحافظة شمال الباطنة بهيئة البيئة عن المشروع وأهميته، ودور أعضاء المجلس البيئي من طلبة جامعة صحار. كما تم توقيع رسالة نوايا بين جامعة صحار وشركة تغليف.