جامعة صحار راعي فضي لقمة QS للتعليم العالي من أجل شرق أوسط مزدهر

Sohar University is a silver sponsor of the QS Summit on Higher Education

مشاركة فاعلة لجامعة صحار في قمة QS للتعليم العالي للشرق الأوسط وإفريقيا 2024 والتي استضافتها الجامعة الأمريكية بإمارة رأس الخيمة بدولة الإمارات العربية المتحدة في الفترة من 27- 29 من فبراير الماضي .

وشهدت القمة مشاركة أكثر من 60 خبيرا عالميا أكدوا على أهمية الابتكار لرفع جودة التعليم في الشرق الأوسط ‎من جانبه أشاد الدكتور حمدان الفزاري رئيس جامعة صحار والذي شارك في القمة بقوله: كان حضور جامعة صحار مميزا في أعمال القمة كون الجامعة راعي فضي لها، حيث ناقشت القمة دور جامعات المنطقة في دعم التعليم العالي وارتباطه بالبحث العلمي والابتكار وتشجيع الطالب بالتفكير الإبداعي واستخدام التقنية والذكاء الاصطناعي لتوليد ملكة الابتكار لديه، وبالإضافة الى تقديم حلولا عملية وطويلة الأمد في هذا الشأن. كما ناقشت القمة أيضا ضرورة إعادة التقييم في كيفية تمكين طلاب الجامعات بالمهارات التي يحتاجونها .

الجدير بالذكر أن جامعة صحار لديها خطط لتجسيد كل ما تم مناقشته في القمة، وتسعى الجامعة حثيثة ووفق خطة عملية مدروسة في تشجيع البحث والابتكار وريادة الاعمال والحاضنات العلمية والصناعية للوصول بالجامعة الى المستويات المتقدمة خلال السنوات القادمة.