جامعة صحار تشارك في مهرجان عمان للابتكار في نسخته الأولى

Oman Innovation Festival

شاركت جامعة صحار بركنين في مهرجان عمان للابتكار في نسخته الأولى والذي نظمته وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والابتكار بالشراكة مع العديد من المؤسسات الراعية والداعمة في الفترة من 5- 10 فبراير 2024م بمجمع الابتكار مسقط. رعى الافتتاح صاحب السمو السيد شهاب بن طارق آل سعيد نائب رئيس الوزراء لشؤون الدفاع. اشتمل الركن الأول على الحديث عن الحاضنات العلمية والصناعية، بينما عرض الركن الثاني أحدث الابتكارات والبحوث الطلابية بكليتي الحاسوب وتقنية المعلومات وكلية الهندسة بجامعة صحار.

الجدير بالذكر تضمن المهرجان العديد من الفعاليات والأنشطة الموجهة لجميع الفاعلين في منظومة الابتكار، حيث تم من خلاله تدشين منتدى الابتكار بالشراكة مع المنظمة العالمية للملكية الفكرية (الوايبو) وعلى مدى يومين. وضم معرض المهرجان أركانًا لمختلف المؤسسات التي تقدم خدمات للمبتكرين بالإضافة إلى أبرز ابتكارات طلاب مؤسسات التعليم العالي بسلطنة عمان، علاوة على معرض آخر للتطبيقات المبتكرة للشباب المبدعين، وبهدف ربط المبتكرين الأفراد والشركات الناشئة القائمة على الابتكار بالمستثمرين، يقام خلال المهرجان برنامج «جسر» الذي يشارك خلاله 10 مؤسسات قائمة على الابتكار تعرض خلاله هذه المشروعات الابتكارية للاستثمار أمام مجموعة من المستثمرين الذين أبدو رغتهم بالدخول في البرنامج.