مهرجان جامعة صحار المسرحي

Sohar University Theater Festival

انطلق في ٣ مارس ٢٠٢٤ م بجامعة صحار مهرجان جامعة صحار المسرحي في نسخته الثانية عشر ، تحت رعاية المكرم الشيخ حمد بن هلال المعمري عضو مجلس الدولة والذي يستمر لمدة ٤ أيام.

انطلق اليوم الأول بكلمة جامعة صحار قدمها الأستاذ أحمد العويني مسؤول الأنشطة الثقافية بالجامعة رحب من خلالها براعي الحدث والحضور، تلاها عرض مرئي بعنوان ” تاريخ المسرح بجامعة صحار “، كما جرى خلال افتتاح المهرجان تكريم شخصية المهرجان وهم الفنان الدكتور شبير العجمي والفنان الدكتور عبدالله شنون. بالإضافة إلى التعريف بلجنة التحكيم وهم : الفنان محمد حاجي رئيس لجنة التحكيم من دولة الإمارات العربية المتحدة، بالإضافة إلى الفنان صلاح عبيد والفنان أسامة الشقصي أعضاء لجنة التحكيم من سلطنة عمان .

ويعرض مهرجان جامعة صحار المسرحي عدد ٦ مسرحيات طلابية بمشاركة عدد من مؤسسات التعليم العالي بالسلطنة وهي : مسرحية مطر تصاعدي لجامعة صحار ، مسرحية حاصدو الأرواح لجامعة البريمي ، مسرحية فكرة لجامعة التقنية والعلوم التطبيقية بصحار ، مسرحية شباب ولكن لكلية عمان للإدارة والتكنولوجيا ، مسرحية تذكرة رقم صفر لجامعة الشرقية ، ومسرحية محرك حياة لكلية الشرق الأوسط. وتتكون لجنة النقد المسرحي للمهرجان من : الفنان مرشد السعدي، الفنان ناصر الحوسني ، الفنان محمد الناصر ، الفنان مكتوم الجليبي ، الفنان يوسف الفارسي والفنان محمد العلوي. الجدير بالذكر صاحب افتتاح مهرجان جامعة صحار المسرحي إعلان مسابقة جامعة صحار للتقديم الإعلامي في دورتها الخامسة.

واختتم المهرجان بتتويج مسرحية حاصدو الأرواح كأفضل عرض مسرحي أول متكامل ، وتوجت مسرحية محرك الحياة كأفضل عرض مسرحي ثانِ، ومسرحية تذكرة رقم صفر كأفضل عرض مسرحي ثالث.