كلية الحاسوب تشارك في مؤتمر تحديات قمة الذكاء الاصطناعي

FCIT participated in AI Apex Challenges Summit

شارك الدكتور جبار يوسف من كلية الحاسوب وتقنية المعلومات كمتحدث رئيسي في المؤتمر الذي اقامته جامعة التقنية والعلوم التطبيقة بالمصنعة تحت عنوان تحديات قمة الذكاء الاصطناعي يوم 7 مارس 2024.

تناولت المحاضرة تطبيق حلول مستدامة باستخدام الذكاء الاصطناعي مثل الروبوتات كموظف استقبال يمكنه التفاعل مع الزبائن والاجابة عن اسئلتهم. وكذلك استخدام الروبوت للتحاور مع الزبائن واقتراح خطة سياحية او تسجيل مدى رضاهم عن الخدمات السياحية المقدمة لهم. فضلا عن اقتراح استخدام تقنيات الثورة الصناعية الرابعة والواقع الافتراضي في تصميم جولة افتراضية للمتحف او الموقع الاثري مزود بمجسات الصوت والصورة والاتصال اللاسلكي للتواصل او نقل معلومات. وتساعد الطريقة المقترحة على تسويق السياحة العمانية وزيادة عدد الزائرين للمتاحف من خلال الجولة الافتراضية عن طريق الويب او استخدام الهيدسيت. وكذلك سوف تساعد زيادة أعداد الزائرين على خلق فرص جديدة للشركات والافراد من خلال بيع المنتجات واستخدام المرافق السياحية . بالإضافة إلى تنويع مصادر الدخل وحفظ التراث العماني ونقله بامانة للاجيال القادمة.