جامعة صحار توقع اتفاقيتين في مجال البحث التطبيقية الاستشارية

Sohar University signed two agreements in applied research consultancy

ضمن فعاليات مهرجان عمان للابتكار الذي تقيمه وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والابتكار وقعت جامعة صحار اتفاقيتين في مجال البحوث التطبيقية الاستشارية مع كل من شركة تنمية نفط عمان PDO والشركة العُمانية القابضة لخدمات البيئة (بيئة) من خلال منصة إيجاد التي تديريها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والابتكار لربط القطاع الأكاديمي بالقطاع الصناعي. وتضمنت الاتفاقية الأولى على قيام جامعة صحار بدراسة استخدام النواتج الكبريتية في تطبيقات الهندسة المدنية فيما تضمنت الاتفاقية الثانية على قيام جامعة صحار بدراسة منهجية تحسين الوعي المجتمعي حول هدر الطعام.

إن توقيع هذين الاتفاقيتين يأتي ضمن التزام جامعة صحار في تحويل نتائج البحوث الجامعية الى قيمة مضافة الى الاقتصادي الوطني. وتجدر الإشارة الى أن جامعة صحار قد ساهمت بشكل فعال في مهرجان عمان للابتكار ضمن مجالي الحاضنات ومسرعات الاعمال وكذلك الابتكارات القابلة للتسويق.