المؤتمر الرابع لبحوث الطلبة 2024

4th Student Research Conference 2024

عقدت كلية التربية والآداب المؤتمر الرابع لبحوث الطلبة 2024 بعنوان دراسات في التربية واللغة والأدب يوم الأربعاء الموافق 28 فبراير 2024 في حرم الجامعة، ويشتغل المؤتمر على ستة محاور هي: قضايا معاصرة في علوم اللغة العربية، الأدب العُماني في ميزان النقد، أساليب تعلّم المهارات اللغوية، المناهج التربوية لمطورة في سلطنة عمان، التوجهات الحديثة في التدريس، تأثير الذكاء الاصطناعي في العملية التربوية.

وأوضح البروفيسور نضال الشمالي رئيس اللجنة التنظيمية والعلمية للمؤتمر أنه تم قبول 20 بحثاً اشترك فيها 32 طالباً من جامعات عمانية متعددة ومن برامج مختلفة وبإشراف عدد من الأساتذة المتابعين لبحوث الطلبة، وتتوزع جلسات المؤتمر على أربع جلسات لمناقشة البحوث المقدمة.

وقدم المتحدث الرئيس في المؤتمر الفاضل الدكتور داود الحمداني عميد الدراسات العليا ورقة عنوانها: تطوير التعلم باستخدام الذكاء الاصطناعي ويهدف إلى التعرف على مجال تطوير أساليب تدريس جديدة: يمكن للذكاء الاصطناعي أن يسهم في تطوير أساليب جديدة ومبتكرة للتدريس والتعلم.