جامعة صحار تطرح ماجستير الآداب في الترجمة التحريرية والفورية

Master of Arts in Translation and Interpreting

طرحت جامعة صحار مؤخرا ماجستير الآداب في الترجمة التحريرية والفورية والذي يعتبر أحدث برامج الدراسات العليا بالجامعة. ويهدف البرنامج إلى إعداد طلبة الدراسات العليا في مجال الترجمة للعمل كمختصين بالترجمة التحريرية/الفورية، أو مدربين للترجمة، أو أخصائيين لغويين في مؤسسات القطاعين العام والخاص والأعمال الحرة.

وسيتمتع حملة شهادة الماجستير بخيارات العمل في مجموعة واسعة من المجالات بما في ذلك التسويق والإعلام والإعلان والمجالات القانونية والأخبار والبث الإذاعي والتلفزيوني والنشر والتحرير والتعليم والعلوم، وغيرها.

ويشترط على المتقدم للحصول على درجة الماجستير في الترجمة التحريرية والفورية استيفاء بعض الاشتراطات، منها ضرورة الحصول على درجة البكالوريوس في أي تخصص من إحدى مؤسسات التعليم العالي المعترف بها مع معدل تراكمي ≥2.5 من 4.00 أو ما يعادله للخريجين الجدد، بالإضافة إلى الحصول على درجة 6 في اختبار الـ IELTS واجتياز المقابلة الشخصية بكلية الدراسات اللغوية.