نادي البرمجة

أقيمت يوم الخميس الموافق 18 من فبراير برعاية البروفيسور أحمد الكايد عميد كلية الحاسوب و تقنية المعلومات جلسة تكريم الفائزين بمسابقة أفضل كود برمجي للإجراء المخزّن (Stored procedure) للتعامل مع قواعد البيانات في العالم الحقيقي بالإنترنت، وذلك ضمن فعاليات نادي البرمجة في الكلية. حيث استمر النادي بتقديم أنشطته وفعالياته طيلة فصل الخريف الماضي بتنظيم الدكتور المساعد، استاذ سعيد حسيني وبمشاركة أساتذة الكلية.

يهدف نادي البرمجة إلى تحسين مهارات البرمجة للطلاب وإلهامهم لتجربة المشاركة في المسابقات الدولية والمحلية من هذا النوع. علاوة على ذلك، يقوم النادي بتدريب الطلاب لإكتساب المهارات الناجحة التي تؤهلهم للعمل الوظيفي في المناصب المهنية المتعلقة بالثورة الصناعية الرابعة كالذكاء الاصطناعي وإنترنت الأشياء وغيرها.

ومن الجدير بالذكر أن عدد المشاركين في النادي بنسخته الأولى بلغ 170 طالبا وطالبة من مختلف المستويات. حصلت على المركز الأول الطالبة ريم المعولية بينما حصل الطالب عبدالحسيب حكمة على المركز الثاني. كما يواصل النادي أنشطته لفصل الربيع داعيا جميع الطلاب للمشاركة و الإستفادة من النادي.