زيارة علمية لمجمع المحاكم

نفذ عدد من طلبة كلية القانون بالجامعة زيارة الى مجمع المحاكم بصُحار وذلك خلال شهر مارس 2021، بحضور البروفيسور حمزة ادريس نائب رئيس الجامعة للشؤون الأكاديمية وعضوين من الهيئة الأكاديمية بكلية القانون.

وفي بداية الزيارة حضر الطلبة جلسة مُحاكمة في محكمة الاستئناف، الدائرة المدنية، ثم جلسة مُحاكمة في دائرة الجنايات، اطّلعوا فيهما على مجريات سير الجلسة والمرافعات الشفوية التي تقدم بها الخصوم ووكلائهم.

كما تضمنت الزيارة العلميّة جلسة حوارية مع فضيلة الشيخ الدكتور سعيد الغريبي رئيس محكمة الاستئناف، عرض خلالها أهمية مثل هذه الزيارات العلمية للتكوين القانوني للطلبة، وأهم ما يميّز التطبيق العملي للقانون عن الدراسة النظرية له، وأهم الإشكاليات - التي يمكن أن تواجه رجل القانون في العمل - الناجمة عن تطبيق بعض القوانين، وبخاصة قانون الإجراءات المدنية والتجارية لعام 2002. كما اطلع الطلبة أيضا على مرافق وأقسام المُجمع الإدارية وقاعات المحاكمات والمكتبة.