جامعة صحار تتوج بالمركز الثاني عالميا في محورين من محاور مسابقة الخطابة البيئية العالمية

Sohar University places second in two worldwide environmental rhetoric competition subjects

شاركت جامعة صحار ممثلة بدائرة الأنشطة الطلابية في مسابقة الخطابة البيئية لطلبة الجامعات والكليات التي تنظمها مجموعة الامارات للبيئة وذلك بإمارة دبي بدولة الامارات العربية المتحدة خلال الفترة ٢٠-٢٣ نوفمبر 2023م حيث شاركت جامعة صحار بفريقين في محورين مختلفين. الفريق (أ) والمكون من الطلبة : المنتصر البلوشي – تسنيم الشبلية- ريم البريكية- أسيل الجهورية. في محور: الشركات متعددة الجنسيات نمو اقتصادي أم ضرر بيئي. وقد حصل الفريق على المركز الثاني من بين ٢٥ فريقا مشاركا من مختلف دول العالم في هذا المحور. بينما شارك فريق الجامعة (ب) والمكون من الطلبة: المعتز الغيثي – أسامه النقبي – لبابة العامرية- مريم الشحية. في محور: اللدائن الدقيقة الموجودة في كل مكان – الوباء الغير مرئي – وقد حصل الفريق على المركز الثاني من بين ٢٥ فريقا مشاركا من مختلف دول العالم في هذا المحور. الجدير بالذكر إن جامعة صحار تولي اهتماما بالغا بالأنشطة الطلابية لايمانها بأهمية هذه الأنشطة في صقل وتنمية المواهب الطلابية واثراء معارف الطلبة وتوسيع مداركهم وتنمية شخصيتهم وتسعى لدعم هذه الأنشطة الطلابية وتوسيع نطاق مشاركاتها المحلية والاقليمية والعالمية. وقد دأبت الجامعة ممثلة بدائرة الأنشطة الطلابية في المشاركة في هذه المسابقة لأهميتها في تسليط الضوء على المشاكل البيئية وإيجاد الحلول المبتكرة لها . إن النتائج المتقدمة التي حصل عليها الفريقين دليل على اهتمام ودعم إدارة الجامعة للأنشطة الطلابية وعلى رأسها الدكتور حمدان الفزاري رئيس الجامعه. إن الأنشطة الطلابية في جامعة صحار تمضي بخطى وثابة في تنمية وإبراز جميع الأنشطة العلمية والثقافية والاجتماعية والفنية والرياضية والتي تلعب دورا محوريا في تنمية شخصية الطالب وابراز مواهبه وتخفيف ضغوطات الحياة العلمية الجامعية من خلال مناشطها وفعالياتها التي تمتاز بالتنوع والجودة.