جامعة صحار تقيم فعالية توعوية حول الاحتيال المحاسبي

Sohar University holds event to make its students and staff aware of Accounting Fraud

استضافت كلية إدارة الأعمال بجامعة صحار جمعية فاحصي الاحتيال المعتمدين (ACFE) لتقديم ورشة بعنوان ” البقاء في المقدمة في عالم الاحتيال المتغير “. جاء ذلك لتزايد حالات الاحتيال المالي ورغبة من كلية إدارة الأعمال لنشر الوعي بين الطلبة والموظفين. قدم الورشة فريق من ACFE يضم الأستاذ راماناندا برابهو (كاليفورنيا)، والأستاذ خالد الرواحي (CFE)، الاستاذة فتحية المسكري (CFE).

سلطت الورشة الضوء على أهمية الشهادات المهنية في مجال المحاسبة. حيث قدمت  رؤى وتطلعات مستقبلية حول أهمية الحصول على الشهادات التي تعزز المهارات والمصداقية والمعايير الأخلاقية بين المهنيين الطموحين. وكانت النقاط الرئيسية التي تم استخلاصها من الجلسة هي: فهم مشهد الاحتيال المحاسبي، واستكشاف دور المهنيين في كشف الاحتيال ومنعه، وإلقاء نظرة ثاقبة على الشهادات المهنية المختلفة وفوائدها.