جامعة صحار تحتفل بتخريج 1790 خريج وخريجة من الفوج 22

Sohar University Celebrates 1,790 Graduates of Batch 22

تحت  رعاية معالي المهندس سعيد المعولي، وزير النقل والاتصالات وتقنية المعلومات

احتفلت جامعة صحار مساء يوم الأربعاء 3 يناير 2024 م بتخريج الفوج 22 تحت رعاية معالي المهندس سعيد بن حمود المعولي، وزير النقل والاتصالات وتقنية المعلومات. جاء ذلك بمسرح مدينة العرفان بمركز عمان للمؤتمرات والمعارض بالعاصمة مسقط. حيث بلغ عدد الخريجين 1790خريج وخريجة موزعين على كليات الجامعة الست ، من الدرجات العلمية ، الدبلوم ، والبكالوريوس، ودبلوم التأهيل التربوي، والماجستير.

انطلق الحفل بالسلام السلطاني والقرآن، واستهل الدكتور حمدان بن سليمان الفزاري رئيس جامعة صحار كلمته قائلاً ” جامعةُ صحار تحتفل في هذا اليوم المبارك بتخريجِ ألفٍ وسبعِمئةٍ وتسعين طالباً وطالبةً من الدفعةِ الثانيةِ والعشرين في عرسٍ أكاديميٍ بهيجٍ، زافّةً كوكبةً جديدةً منَ الخريجين والخريجات المسلحين بسلاحِ العلمِ والمعرفةِ، والحاصلين على المهاراتِ اللازمةِ لدخولِ سوقِ العملِ بكلِّ جدارةٍ واقتدار.” وخاطب الخريجين قائلاً ” إنَّ تَخَرُجَكُم هذا يتزامنُ معَ مطلعِ عامٍ ميلاديٍّ جديدٍ – العام 2024 متمنياً لكم عامًا مليئًا بالسعادةِ، والإنجازاتِ، والتوفيقِ والنجاح، كما يتزامنُ تخرجُكُم كذلك مع إنجازاتٍ عظيمةٍ في ظلِّ نهضةٍ متجددةٍ يسودُهَا التقدمُ والرقيُّ في شتَّى المجالاتِ، تحتَ غطاءٍ من الأمنِ والرخاءِ في كلِّ ربوعِ الوطنِ الغالي لقيادةٍ ظافرةٍ حكيمةٍ لمولانا جلالةَ السلطانِ هيثمَ بنَ طارقٍ المعظم – يحفظُهُ اللهُ ويرعاهُ، داعيًا إياكُم أيُّها الخريجون والخريجاتِ الأعزاءُ المساهمةَ في نموِّ وتطورِ وطنِنا عمان كُلٌّ في مجالِ تخصصِهِ وفي حدودِ قدراته وإمكاناتهِ.” وأضاف ” دورُكُم الآن هو الإسهامُ بعلمِكُم ومهاراتِكُم، فعليكم تحديدُ أهدافِكم المستقبليةِ بوضوحٍ، منتهجين العملِ الجادِ للوصولِ إلى أهدافِكم، حتى وإن مرّت بعضُ مراحلِ حياتِكم بالتعثرِ والفشل، فبعدها سينبثقُ نورُ المستقبلِ الوضّاء. “

بعدها ألقى الطالب راشد الهادي من كلية التربية والآدب كلمة الخريجين ذكر خلالها ” إنهُ لمن دواع فخري واعتزازي أنْ أقفَ اليومَ أصالةً عن نفسي،، ونيابةً عن زملائي، الخريجين والخريجات على منصةٍ حملت قبلَ ذلكَ، أحلامَ واحدٍ وعشرينَ فوجًا ولم تَضِق بِحُلْمِنَا اليومَ. اليومَ يزدانُ الكونُ جمالًا وبهاءً بنا، مرتدين أثوابَ التَّخرجِ بعدَ سنواتٍ من الجدِّ والتَّعبِ، لنكونَ في الفوجِ الثَّاني والعشرين، فوجِ العراقةِ والتَّميُّزِ. “، وأضاف قائلاً ” الحمدُ للهِ الذي مَهَّدَ لنا الطَّرِيْقَ، وجَعَلنا نَقِفُ اليَوْمَ أَمَامَكُم هذهِ الوِقْفَةَ المُبَارَكَةَ لنُعْطِيَ كُلَّ ذِي حَقٍّ حَقَّهُ من الشُّكْرِ وَالحُبِّ والعِرْفَانِ، ونُسدي الجميل لأهل الجميل، بادئا بجامعتي: لقَدْ شَرُفْنا بكِ جامعةً لو تَرَآءتْ لبدرِ السَّمَاءِ لبَدَتْ مِنْهُ أَحْلا، تَخَرَّجْنَا فِيْهَا للمَعَالي وكنَّا للمَعَالي أَهْلا، فشُكْرًا جامِعَتي وشُكرِي لا يَفِي مِنْكِ الحُبَّ والأَمَلا. “، وختمها بقوله :” أيها الخريجون والخريجات، وارفعوا هاماتِكُم عاليًا وصفِّقُوا لأنفُسِكُم فخرًا، مُبَاركٌ عليكم هذا الغِراسُ، ومباركٌ علينا كُلَّ ما جنينا “.

بعد ذلك قام معالي معالي المهندس سعيد بن حمود المعولي، وزير النقل والاتصالات وتقنية المعلومات بتكريم  أوائل الخريجين البالغ عددهم 32 خريج وخريجة الحاصلين على أعلى المعدلات الأكاديمية من مختلف تخصصات الجامعة. تبعها مراسم تسليم الشهادات لخريجي الفوج 22 من خريجي جامعة صحار البالغ عددهم 1790 خريج وخريجة، 222 منهم من حملة الدبلوم ، و 1066  هم من حملة البكالوريوس ، و32 منهم من حملة الماجستير . وبلغ عدد خريجي دبلوم التأهيل التربوي 470 خريج وخريجة.

الجدير بالذكر، بلغ عدد خريجي كلية إدارة الأعمال 432 ،  وبلغ عدد خريجين كلية الهندسة : 180 ، كما بلغ عدد خريجين كلية الحاسوب و تقنية المعلومات: 196 ، وبلغ عدد خريجين كلية الدراسات اللغوية : 173، بينما وصل عدد خريجين كلية التربية والاداب : 705، ووصل عدد خريجين كلية القانون: 104.