جامعة صحار تشارك في معرض جيوتك هانوي 2023 – فيتنام

Sohar University at GEOTEC HANOI 2023 - Vietnam

شارك الدكتور محسن قريشي من كلية الهندسة بجامعة صحار  في المؤتمر الدولي الخامس لتطورات الهندسة الانشائية للجيوتقنية – GEOTEC HANOI 2023 في الفترة من 13 إلى 16 ديسمبر 2023. والذي يستقطب  العلماء والمهندسين من جميع أنحاء العالم لتقديم ومشاركة الأفكار المبتكرة المتعلقة بالهندسة الجيوتقنية المستدامة.

وقدم الدكتور محسن قريشي ورقة بحثية في معرض جيوتيك هانوي 2023، الذي عقد في المركز الوطني للمؤتمرات، هانوي، فيتنام والذي جاء بعنوان ” استخدام ترسيب الكالسيت المستحث بالإنزيم (EICP) لتحسين قوة التربة الرملية “، من تأليف البروفسور غسان الكندي، والدكتور محسن عثمان قريشي، الطالبة آزاد الشبلية، والطالبة أميمة الشبلية. وناقش آخر الإنجازات التي حققتها جامعة صحار في مجال التثبيت الحيوي للرمل من أجل التصنيع الإضافي المستدام. يتم تمويل الدراسة التجريبية من قبل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والابتكار.

شارك في المؤتمر أكثر من 200 مشارك من أكثر من 40 دولة في مدينة هانوي بفيتنام، مما يوفر فرصة مثالية لتبادل الأفكار والتعرف على التطورات الحديثة في تطوير البنية التحتية المستدامة.

نظم المؤتمر زيارات ميدانية قبل المؤتمر إلى مواقع البناء للتعرف على أحدث تقنيات البناء تحت الأرض المستخدمة في المترو ورحلة ما بعد المؤتمر إلى خليج ها لونج لتوفير بيئة تواصل متميزة.

الجدير بالذكر أن الجامعة تشجع المجال البحثي بما يخدم رؤية عمان 2040 وأهداف الأمم المتحدة للتنمية المستدامة. كما تهيأ الطلبة والخريجين لكسب المهارات اللازمة للانضمام لسوق العمل  المحلي والعالمي والتي تتسم بالتنافسية العالية.