تعيين الدكتور فراس النعيمي أستاذ زائر لكلية الهندسة بجامعة صحار

Professor Dr. Firas Basim Ismail Alnaimi Adjunct Professor at Sohar University

تماشيًا مع استراتيجية جامعة صحار الجديدة 2023- 2028 فيما يخص المكانة العالمية للجامعة والتميز الأكاديمي والبحث والإبتكار، بقيادة رئيس جامعة صحار الدكتور حمدان بن سليمان الفزاري، رحبت جامعة صحار في الفترة من 14-18 يناير 2024، بالدكتور فراس باسم النعيمي قائد مركز أبحاث توليد الطاقة الذكية بجامعة تيناغا الوطنية بماليزيا (جامعة الطاقة) والذي تم تعينه من قبل جامعة صحار كأستاذ زائر في مجال الهندسة ولمدة عامين. حيث يزور جامعة صحار كل عام ويعمل على تقديم عدد من الورش والمحاضرات التي تسهم في تبادل الخبرات الأكاديمية.

وقد أجريت خلال الزيارة مناقشات مثمرة مع الشخصيات الإدارية البارزة في الجامعة. وشارك الدكتور فراس بسخاء خبرته ومعرفته الواسعة في جلسات متعددة مع موظفي الجامعة وطلاب IEEE وأعضاء هيئة التدريس وطلاب الدراسات العليا.  حيث قدم عدد 10 ورش عمل غطت موضوعات متنوعة، بما في ذلك تأمين المنح الخارجية، والتقدم بطلب للحصول على براءات الاختراع، واستراتيجيات التسويق، والإدارة الفعالة لرسائل الماجستير والدكتوراه ، وتطبيق الذكاء الاصطناعي في الهندسة، والمشاركة الصناعية، وتحسين محطات الطاقة، ورؤى حول توليد الطاقة الذكية. وأعرب البروفيسور فراس عن إعجابه بمرافق مختبر الأبحاث والبنية التحتية الشاملة للجامعة.